邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:天热盐城市民到哪避暑? 商超图书馆里“蹭凉”


http://www.jslib.org.cn   2017-07-27 17:09:00  来源:中国江苏网  

 

  中国江苏网7月19日讯 连续多日高温,很多市民把商场、超市、图书馆等开放中央空调的公共场所当成了纳凉的好去处。
  前天傍晚,天气闷热,风吹在身上也是热的。而由于商场开了空调,此时的中南城购物广场里却是清凉舒适,让人感觉与室外气温相差近10℃。记者在这里看到,很多市民在这里悠闲地逛着。
  带着六岁孩子骑小自行车的周洋说:“天气太热,让这么小的孩子在室外玩怕他晒伤、中暑,于是就带着他到购物中心来,这里既凉爽,场地又大,还有很多可供孩子玩的地方,我们家长也能轻松不少。”
  随后,记者又来到解放南路大润发超市,在一楼大厅内,不少老年人正坐在长凳上休息。凉爽的环境里,一起聊着家常好不惬意。在三楼的图书销售区,大人孩子都在安静地阅读。市民张大爷告诉记者,他就住在附近的温馨花园小区,小孙子在家闹腾得很,带到超市里乘凉看书,安静了不少。
  与商场和超市相比,市图书馆更是市民们“纳凉的天堂”。昨日中午,市图书馆少儿馆内座无虚席。市民李女士说:“图书馆设施好,空间大,况且读书能让人身心平静。我家就在这附近,吃过早饭,带着孩子到图书馆看看书,孩子写作业就爱来这里。”
  “放暑假后,特别是周末,少儿馆的人特别多。”市图书馆少儿馆工作人员孟凡红告诉记者,近来高温,阅览的人数明显增多。
  孟凡红说,对图书馆来说,“乘凉”反倒是个契机,很多平时不怎么到图书馆里来的人来了,就会沉浸在阅读的氛围里了。原本图书馆就该承担社会教育和阅读熏陶的功能,这样很好。





责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航