邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:探究科学的奥秘,点燃激情的梦
——苏州市第九届“高士其”科普作品创意大赛获奖作品展


http://www.jslib.org.cn   2017-06-15 16:37:00    

 

  6月10日下午,苏州工业园区青少年科技嘉年华正式启动,以“探究科学?点亮梦想”为主题的第九届高士其科普作品创意大赛获奖作品展也同期在苏州工业园区独墅湖图书馆举行。活动现场,学生们不仅能够欣赏到众多精彩的科技表演,还能来到现下最in的黑科技VR体验区,亲身体验这些新奇有趣的高科技。
 
  第九届高士其科普作品创意大赛以“虚拟视野中的科学世界”为主题,要求参赛者结合本届大赛的科学课题,自主设计验证试验,展开课题研究,通过综合运用各学科知识,展现课题研究的思路、过程和结果,最终利用AR或VR技术呈现参赛作品。大赛得到社会各界人士的积极参与,全市共有30所中小学参与,共收到各类4D图书作品294件,1590名学生参与其中。经主办方组织专家评审,共评出获奖优秀作品59件及优秀组织单位9个和优秀指导教师9位。这也是“高士其”大赛自2008年举办以来,走到的第十个年头,十年来累计1.76万人参与,累计490多所中小学组织学生参赛,共评出个人和组织奖685项。
 
  苏州工业园区青少年发明家招募计划同期举行发布仪式,初期学员招募完成后,将通过培训课程,提升学员解决实际问题的能力,争取3年内提交专利申请100项,并鼓励优秀学员参加国际、国内各项科技创新大赛。2017年计划招募30个项目成员,基地设有强大的师资团队在基地定期辅导,培养学生的创新理念,10-16周岁的学生都可以来报名参与,只要你有想法就可以来独墅湖图书馆,这里可以帮你达成梦想。
 
  园区青少年嘉年华共设有多个展区,其中最绚的当属VR科技体验区,共设有五个区域,分别为:VR影院、HTC Vive体验区、PLAYSTATION VR体验区、Oculus Rift体验区以及VR厂商展示区。而展示的内容也大多是同学们较为感兴趣的VR艺术、VR生物、海底世界、宇宙太空以及益智游戏等。
 
  中国科普研究所高士其基金会会长兼秘书长高志其、苏州市科协主席程波、苏州工业园区教育局局长沈坚、苏州工业园区科协主席虞吉强等出席活动。活动现场吸引了千余名市民及小朋友们现场参与,使市民们开拓了科技视野,领略到高新技术的独特魅力。


 
 



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航