邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:“悦读宝贝计划”走进幼儿园 学龄前小朋友幸福遨游书海


http://www.jslib.org.cn   2017-06-05 17:26:00  来源:苏州图书馆  

 

  5月31日,园区香堤澜湾幼儿园内热闹非凡,苏州图书馆的“流动图书大篷车”开进校园,为小朋友和家长们带来了众多优秀的绘本图书。
  据了解,这是苏州图书馆“悦读宝贝计划”近期推出的新举措,在原有为0-3岁小朋友发放“阅读大礼包”的基础上,进一步扩大服务范围,与“苏州市未成年人流动图书大篷车”相结合,为3-6岁的幼儿园小朋友提供服务。为了适应幼儿园小朋友的需求,苏图的工作人员将原有图书大篷车上的书全部下架,另外精心挑选和采购了近万册图书,以国内外优秀图画书为主,同时也配有家长和老师用书。合理的图书类别搭配,不仅有利于提升儿童的文学和美学艺术境界,还能够帮助老师更科学地设计幼儿课程,也为家长更好地了解和教育孩子提供指导。
  “悦读宝贝计划”走进幼儿园首批服务点共有九家幼儿园,分别是:翰林幼儿园、新洲幼儿园、斜塘实验幼儿园、香堤澜湾幼儿园、怡邻幼儿园、渭塘中心幼儿园、星慧幼儿园、新馨花园幼儿园和斜塘中心幼儿园。一般上午为孩子上车参观,下午向家长开放借阅。接下来苏图工作人员还将利用专业知识,给孩子们介绍图书和图书馆的相关知识,指导幼儿园老师如何利用图书馆的数字资源,为师生们提供更多的深层次服务。
  “悦读宝贝计划”走进幼儿园活动自2017年3月22日试运行以来,得到了师生和家长们的热烈欢迎和大力支持。在斜塘实验幼儿园,不少父母无法亲自到场为孩子选书,对有些不知该如何为孩子选书的祖父母,工作人员也热情地为他们提供了帮助,指导他们该如何为不同年龄段的孩子选择合适的图书。5月22日斜塘中心幼儿园的家长开放日中,家长们在一个小时内就借走了千余本图书。截至5月23日,大篷车共借出图书11917册,接待读者10081人次。
  通过悦读宝贝计划走进幼儿园,希望能够有越来越多的孩子、家长和老师走进图书馆、利用图书馆,也希望更多的家庭参与到亲子阅读中,为儿童打造良好的家庭阅读环境,进一步推动书香苏州建设。








责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航