邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:2017年张家港市“全民读书月”活动暨“童话里的城”首届张家港市童话节启动


http://www.jslib.org.cn   2017-04-27 15:18:00  来源:张家港市图书馆  

 

  4月23日,第22个“世界读书日”当天,2017年张家港市“全民读书月”启动仪式暨“童话里的城”首届张家港市童话节启动仪式在市少儿图书馆举行。省新闻出版广电局公共服务处副调研员马小改,市委常委、宣传部部长杨芳,市委宣传部副部长、市文广新局局长陈世海,市教育局局长杨志刚,市社科联主席钱晓东等出席启动仪式。 
  活动现场,马小改向我市颁发首批“江苏省书香城市建设示范市(县、区)”奖牌。杨芳、陈世海共同为2016年度张家港市全民阅读优秀阅读项目及先进集体、先进个人颁发证书。钱晓东现场介绍了全民读书月活动及“童话里的城”首届张家港童话节有关情况。随后,在场领导共同触碰显示屏,启动全民读书月活动暨“童话里的城”首届张家港童话节。
2017年“童话里的城”首届张家港市童话节以“走进童话 书香伴行”为活动主题,将开展“我最喜爱的童话”评选活动、“童心绘童话”张家港市少儿童画比赛、“我是童话故事大王”亲子讲故事大赛、“与童话同行”张家港市少年儿童童话剧表演大赛、“童声唱童话”童话歌曲我来唱活动、《住在围巾里的歌》见面会活动、《小兔奇奇历险记》见面会活动、“童话里的世界”少年儿童童话故事创作大赛等系列活动,引导全市广大少年儿童在快乐的情绪中读童话、写童话、画童话、演童话、唱童话,推进“书香城市”建设。
  当天,围绕启动仪式展开的各项活动精彩纷呈。显示屏集中展示2017年全民读书月系列活动安排;新华书店开展“朗读者”活动推荐和“我与童话有约”青少年优秀读物惠民展销活动;经开区(杨舍镇)举办“童真里的色彩”绘本交流趣读活动,由趣读大使小鹦带领孩子们一起阅读中外好故事;“童话里的天空”现场手绘活动,孩子们在雨伞上手绘优秀童话故事;“光芒照亮童年”优秀本土作家与读者对话会上,作家们携新作与读者见面交流并签名寄语;原创绘本大赛优秀小作者签名赠书活动吸引了大批小读者排队领取。内场活动亦童趣十足。“童心飞扬”童话剧表演、“邵豆米与你分享童书的奇妙与美好”活动、“3D立体童话屋”、“我是童话大王”讲故事活动、“匠心独运”篆刻艺术活动等活动同时开展。






责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航