邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:与摄影大师对话
——暨阳大讲坛分享手机摄影技巧


http://www.jslib.org.cn   2017-03-03 10:26:00  来源:江阴图书馆  

 

  用全新的方式去观察世界,用全新的方式去捕捉画面。2月25日下午,暨阳大讲坛特邀中国摄影家协会会员、北京奥组委“08办”签约摄影师傅忠庆老师主讲《与摄影大师对话》,为市民朋友讲述专业摄影技巧。
  讲座开场,首先展示了此前由我馆发布的最美年俗手机摄影比赛的作品,一张张充满年味的手机摄影照片跃然屏幕,赢得现场阵阵掌声。在所有参与的112幅作品中,傅老师以其专业眼光,评选出特等奖及一二三等奖,现场公布并进行逐一颁奖。傅老师从获奖作品中挑选了几幅进行点评,优缺分明,公正有理。
  随后,傅老师从构图到裁剪,现场指导听友们如何拍好一张照片、如何充分利用手机自带功能修图等。有听友表示自己手机型号不同,些许功能无法使用,傅老师便走下台,手把手教导听友如何正确操作,亲切的互动交流,使现场气氛活跃而温馨。
  讲座期间,呈现在屏幕上的一幅幅作品,构图精良、恢弘大气。傅老师通过照片告诉我们,构图是摄影最重要的一部分,并举各个实例讲解构图的技巧,近三个小时的摄影讲座,让市民朋友们收获颇丰。此外,讲座上还特别增设了手机摄影最佳人气奖,由现场观众投票选出最喜爱的照片,限时两小时,也让现场热闹了一番。
  趁着讲座之后的热乎劲,晚上在即将成为江阴市图书馆三味书咖城市阅读联盟点的漫步咖啡,傅老师从“摄影是减法”、“三分法构图”等方面给摄影爱好者们带来一场与众不同的摄影沙龙,带领他们接触新的摄影思想,提高摄影水平。




责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航