邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:猜灯谜 学非遗 欢乐度元宵
——相城区图书馆(苏州图书馆相城分馆)举办元宵节庆祝活动


http://www.jslib.org.cn   2017-02-13 17:02:00  来源: 苏州图书馆  

 

  灵猴献瑞辞旧岁,金鸡报晓迎新春。2月11日是一年一度的元宵佳节。相城区图书馆(苏州图书馆相城分馆)联合相城区文化馆、相城区非遗馆等单位共同举办了“猜灯谜 学非遗 欢乐度元宵”活动。
  据悉,这也是相城区图书馆连续第八年举办元宵猜灯谜活动,不过今年的活动与往年有所不同。除了传统的猜灯谜环节以外,这次相城区图书馆邀请了面塑技艺传承人李顺才老师、草编技艺传承人吴招妹老师和蟋蟀盆技艺传承人袁中华老师等多位非遗大师,现场展示和传授非遗技艺,市民朋友与非遗大师们共聚一堂,现场观摩和学习非遗知识,感受中华传统文化的迷人魅力。
  活动现场设在相城区市民活动中心一楼大厅,灯笼高挂,人潮涌动,喜气洋洋。有的学生模样的年轻人驻足于悬挂的谜语之前冥思苦想;有的小朋友跟着非遗传承人聚精会神地捏泥巴,编草编,学剪纸,兴趣盎然;还有不少老年朋友围着图书馆工作人员服务台,扫码领书,咨询使用图书馆的相关问题。
  学非遗,猜灯谜,赏灯笼,不少市民朋友表示,今年的元宵节过得健康快乐又有意义。今年,相城区图书馆(苏州图书馆相城分馆)及各社区分馆将继续推出各项文化惠民措施,为书香城市的建设添砖加瓦。







责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航