邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:文化养老,“金九”弥香——金图阅读服务点落户九如城康养中心


http://www.jslib.org.cn   2016-12-26 15:46:00  来源:金陵图书馆  

 

  送一缕书香,献一份真情;聚一份温情,暖一个寒冬。为响应市委办公厅、市政府办公厅近日印发的《关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》等文件精神,将推动基本公共文化服务均等化落到实处,12月8日上午,金陵图书馆为九如城康养中心建立了馆外图书阅读服务点,并专程送去图书800册。

  九如城康养中心位于南京市建邺区莲池路123号莲花社区门口,是国内知名、服务领先的养老产业品牌——九如城养老产业集团在南京市打造的养老综合体项目。为真正实现“老有所养,老有所乐”,康养中心负责人与金陵图书馆积极接洽,金图按照康养中心需求选择了健康保健、休闲娱乐以及经典名著等图书,大大满足了老年人文化娱乐、情感交流、精神慰藉等需求。

  我国已逐渐步入老龄社会,人口老龄化给中国的经济、社会等方面带来深刻的影响。如何使老年人群体安度晚年,满足多样化的养老服务需求,是当今社会各界思考的一个问题。老年人在物质生活基本有保障的前提下,迫切需要融入丰富多彩的文化生活,以满足精神生活的需求。精神生活需求必然推动精神养老实践,从而产生精神养老模式,文化养老的本质是就是精神养老。文化养老为老年人实现积极的生活理念和愉悦的生活心态提供了保障,是社会文明进步、积极发展的表现,它是一种高境界、高质量、高品位的养老方式。

  金陵图书馆作为南京市的文献信息资源保障中心,具有开展社会教育、开发智力资源的职能作用,开展文化养老活动,有利于提高全社会对老年人群体的关心,自觉地采取行动帮助他们,同时也使老年人群体体会到政府、社会对他们的高度关注和给予的安康期望。今后,金陵图书馆将一如既往地把文化养老工作抓好、抓实,使它更加丰富,更加多元化,成为一个集学习阅读、研讨交流、心理辅导、思想教育、文明传承、休闲身心为一体的综合文化平台,努力把“金图”的品牌打造的更具特色,更具优势。更好地服务老人、服务社会。




责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航