邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:昆山市图书馆举办小书虫系列活动


http://www.jslib.org.cn   2016-11-07 17:16:00  来源:昆山市图书馆  

 

  11月5日听历史游古镇亲子游系列活动继续着,这次昆图带小读者们来到了有“中国第一水乡”之誉的周庄,40余名大朋友小朋友慕名而来齐聚古牌楼下。走过最负盛名的双桥,我们了解到她建于明代,两桥相连,样子很像古代的钥匙,又称钥匙桥,因旅美画家陈逸飞的油画《故乡的回忆》而闻名。在老师娓娓陈述中我们明白了双桥的历史,周庄,是一首诗,每个老屋里都有故事;周庄是一幅画,每座石桥上都有传说;周庄是一座博物馆,陈设着古老中国的文化。周庄的历史、周庄的特色、周庄的风貌,因了这次的活动在小朋友心中留下了不一样的味道。
  11月6日,在昆图读书乐基地进行了第四期昆山民间故事绘本创作活动,创作了《巴解吃螃蟹的故事》,内容来源于《中国民间文学集成(故事卷)昆山县资料本》,讲述的是巴解吃螃蟹的故事,巴解是世间第一个吃螃蟹的人,昆山巴城得名也来源于此。小画家们听完故事以后,在老师的指导下,拿起五彩的画笔把脑海里的故事画了出来。一幅幅画面在孩子们笔下栩栩如生,一个个形象跃然纸上。 绘本是最适合孩子阅读的图书形式,通过精美的图画和简洁的文字, 孩子能够深深地被故事所吸引,走入绘本世界,爱上绘本,爱上阅读。
这个周末,昆山图书馆小书虫俱乐部给孩子们带来了独特新颖的阅读体验。




责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航