邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:倡导全民阅读 传递阅读力量
江阴市图书馆联合分馆、学校,开展阅读服务宣传周活动


http://www.jslib.org.cn   2016-11-07 10:07:00  来源:江阴市图书馆  

 

  为进一步加强和夯实图书馆在公共文化服务体系中的主阵地作用,全面提升“居民综合阅读率”,促进全民阅读工作向深度和广度开展。2016年10月,市图书馆联合月城、华士、璜土分馆走进学校开展以“图书馆,传递阅读的力量”为主题的阅读服务宣传周活动。
  本次宣传周活动旨在将图书馆优质资源,以“菜单服务”模式打包送到分馆和学校。为此,市图书馆精心设计制作图文并茂的宣传单和展板,宣传推广图书馆公共服务职能,以便让更多的人了解图书馆、走进图书馆、使用图书馆。宣传周期间,市图书馆邀请“书香江苏”形象大使、南京大学徐雁教授,南京师范大学教育科学学院儿童发展与家庭教育研究中心副主任殷飞教授为广大孩子与家长作了专题讲座,市图书馆工作人员给学校全体教职员工做了图书馆免费数字资源推介,“温暖绘本之旅”邀请市图书馆绘本馆种子姐姐给低幼年级学生讲绘本故事,均受了学校师生的热烈欢迎。除此之外,江图展览、流动图书馆以及现场办证服务,吸引了大批老师、学生的驻足。
  市图书馆将以阅读服务宣传周为契机,让广大市民进一步了解公共图书馆的服务内容,更好地享受公共图书馆的服务,引导市民多读书,读好书,让图书馆成为市民文化品读的重要阵地!





责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航