邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:图书馆里品读教师节,向人生的筑梦者致敬
——吴江图书馆开展“教师节”感恩专场活动


http://www.jslib.org.cn   2016-10-10 17:22:00  来源:吴江图书馆  

 

   “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”在第32个教师节来临之际,为发扬尊师重教的优良传统,加强少年儿童感恩教育和阅读兴趣的培养, 9月10日下午,吴江图书馆在三楼亲子绘本馆举办“教师节里的故事”感恩专场,与现场20组家庭同赞师情,共念师恩。
    吴江图书馆未成年人阅读推广志愿者顾妈妈为小朋友们介绍“教师节的由来”;向小读者讲述耳目一新的绘本故事《尼尔森老师不见了》,带领孩子们化身福尔摩斯,开启“寻找尼尔森老师”的探险之旅。透过巧妙的情节设计,传递出饮水思源的精神和对老师的感恩之情。三位小朋友也用自己的方式向大家讲了三个有趣又好玩的绘本故事。品读绘本之余,孩子们在专业老师的指导下亲手制作礼物布艺花——康乃馨,传递了一份感念师恩的诚心。
    习近平总书记曾说,学生是实现中国梦的主力军,教师是打造“梦之队”的筑梦人,这个教师节,我们向人生的筑梦者致敬。本次活动,吴江图书馆抓住节日契机,引导少年儿童在耳染目濡中学会“尊师孝亲”的传统美德,让节日生活因阅读而美好,让中华传统文化精髓更深层次的融入到孩子的生命教育中。





责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航