邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:无锡市图书馆图举办 “彩虹桥”绘本阅读活动——宫西达也作品赏析(一)


http://www.jslib.org.cn   2016-09-29 09:48:00  来源:无锡市图书馆  

 

  宫西达也是日本著名的绘本作家,他的绘本作品充满天真童趣,温馨诙谐,画风大胆、有力,色彩浓重的画面和极具感情色彩的文字相呼应,受到孩子和家长的广泛欢迎。9月24日上午,无锡市图书馆以宫西达也作品赏析为主题,在一楼未成年人成长指导中心开展了“彩虹桥”绘本阅读活动,50余名小朋友及家长热情参与了此次活动。
  来自江南艺术幼儿园的沈老师首先为小朋友们带来了宫西达也的作品《喵呜》。老师运动夸张、风趣的讲述方式把故事中充满智慧的三只小老鼠展现得惟妙惟肖。小朋友们从故事中懂得了在紧急事情面前,要学会急中生智、应对自如。来自无锡市金星中学的“彩虹桥”志愿者史老师给大家带来了宫西达也的另一部经典作品《好饿的老狼和猪的小镇》。史老师声情并茂地讲述了看似笨笨的小猪却战胜了老狼的故事,告诉大家只要团结在一起就会战胜邪恶。在活动过程中,两位志愿者为小朋友们精心准备了粘土和折纸的互动游戏,充分激发了大家参与活动的积极性。小朋友们在活动中一会儿积极开动脑筋,一会儿开怀大笑,一会儿又动手制作创意作品,大家都深深地喜爱上了这个活动。 






责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航