邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:诚敬国学经典,“江南小于丹”做客暨阳大讲坛


http://www.jslib.org.cn   2016-09-26 16:45:00  来源:江阴图书馆  

 

  9月25日下午,暨阳大讲坛迎来了有“江南小于丹”之称的镇江崇实女中副校长徐玲女士,做了一场名为“传统文化与身心修养”的精彩专题演讲,徐玲与在场300多名市民分享了她对传统文化的见解与感悟。 
  徐玲女士是江苏省镇江崇实女子中学副校长,江苏大学“儒学社”创始人,是国学大师于丹高度认可的苏南地区最年轻的国学传播者,被学界誉为“江南小于丹”。十年来坚持公益讲学,在镇江冠城国学堂、丹阳中华传统文化协会、政府机关、大中小学等讲堂讲课数百场,传授为人为师之道、国学与现代教育的融合,受到广泛欢迎。
  讲座中,徐玲老师从传承中华传统文化的角度,融汇了《弟子规》、《论语》、《道德经》以及佛家思想等中华经典,结合大量生动丰富的事例阐述了传统文化在当今家庭教育中的重要作用,给市民们带来心灵的震撼。她的讲座启发了大家对传统文化的重视,她建议,在我们的生活中要秉持“八小时之内孔子,八小时之外庄子”,“八小时之内孔子”是指我们需要有敬业的精神,“八小时之外庄子”即教我们静心,这对于我们修身养性十分的有利。
  徐玲老师的分享充盈着浓浓的中华传统文化气息,引经据典、深入浅出,通过本次讲座,大家都有了这样的共识:传统文化与我们的生活息息相关,只有传承和发扬传统文化,才能真正建设好和谐家庭、和谐社会。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航