邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:吴江图书馆暑期镇村少儿活动之“救”在身边


http://www.jslib.org.cn   2016-09-07 15:19:00  来源:吴江图书馆  

 

  8月17日,吴江图书馆未成年人阅读推广志愿者“彩虹使者”携手区红十字会、唐仲英爱心社来到吴江图书馆城南花苑分馆,举办“科普小讲堂”活动,为基层少儿普及基础救护小知识,帮助广大少儿从小掌握正确的救护方法和逃生技能。
    活动由红十字会的专业讲师主持,吸引区内22位少儿及家长参加。老师通过精彩的幻灯片讲解创伤救护、心肺复苏、常见急症的自救互救三部分。通过人体模型邀请读者进行人工呼吸、心肺复苏的现场演练,将理论与操作相结合,让大家近距离接触模拟急救全过程,提高对应急救护的直观认识,现场气氛相当热烈!唐仲英爱心社的志愿者还为互动读者送上小礼品。活动结束,大家意犹未尽,纷纷表示培训内容非常贴近日常生活,并会将学到的知识与家人、朋友交流。
  急救知识,“救”在身边。吴江图书馆举办此类科普小讲堂活动,旨在帮助基层少儿从小了解救护的概念,初步掌握心肺复苏、创伤救护知识与技能,提高突发事件发生时的应急处理能力,帮助基层少儿在紧急情况下自我救护奠定良好的基础。






责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航