邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:盐城市成立全民阅读促进会


http://www.jslib.org.cn   2016-07-08 10:27:00  :盐城市图书馆  

 

    为推动全民阅读活动深入开展,加快推进书香盐城的建设,7月7日上午,盐城市全民阅读促进会在盐城市图书馆学术报告厅成立。来自全市各届111名会员济济一堂,共同见证了这个激动人心的时刻。

    盐城市全民阅读促进会由盐城市图书馆、盐城新华书店有限公司、盐城邮政分公司共3家单位联合发起,经盐城市文广新局同意,市民政部门批准设立。促进会旨在团结和组织会员开展丰富多彩的阅读创作活动,进一步在全社会形成多读书、读好书的良好氛围和社会风尚。

    省人大常委会教科文卫委主任、省全民阅读促进会会长许洪祥,省全民阅读促进会秘书长王建萍,市委常委、宣传部部长、市全民阅读活动领导小组组长陈红红,市政府副市长、市全民阅读活动领导小组副组长邹毅实,市委宣传部副部长薛万昌,市文广新局局长季德荣,市民政局申亚林副局长等领导出席了本次大会,会议由市政府副市长邹毅实主持。会上,首先由季德荣局长宣读2015年省阅读指数调查结果。随后,申亚林副局长宣读关于同意筹备成立盐城市全民阅读促进会的复函,王建萍秘书长宣读江苏省新闻出版广电局贺信,许洪祥会长作重要讲话,许洪祥会长和陈红红部长共同为盐城市全民阅读促进会揭牌,陈红红部长为大会致辞。促进会召开了第一次会员代表大会,审议通过了《盐城市全民阅读促进会章程》、《盐城市全民阅读促进会会费收缴与使用管理办法》,选举产生了由51人组成的首届理事会,市委常委、宣传部部长、市全民阅读活动领导小组组长陈红红,市政府副市长、市全民阅读活动领导小组副组长邹毅实当选为名誉会长,新当选的季德荣会长作就职讲话。

    盐城市全民阅读促进会的成立标志着盐城市全民阅读推广工作又上了一个新台阶。促进会今后将加强与各阅读推广组织、个人和政府有关部门的联系,为会员单位的阅读推广活动提供咨询等服务;树立全民阅读活动品牌,以品牌阅读活动带动群众性阅读活动,让书香氤氲盐阜大地的每个角落。





责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航