邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:雏鹰展翅特训营 缤纷暑假共成长
——吴江图书馆第十三届“雏鹰管理员”特训营开营


http://www.jslib.org.cn   2016-07-04 16:43:00  来源:吴江图书馆  

 

  七月流火,热情暑假如期而至。为了丰富青少年的暑假生活,培养“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,为广大青少年提供一个参与社会实践的平台,6月29日,吴江图书馆开启了第十三届“雏鹰管理员”特训营活动。
  6月29日下午13:30,吴江图书馆第十三届“雏鹰管理员”特训营在图书馆五楼读者俱乐部正式开营,共有38名“雏鹰”参加了此次活动。读者服务中心的章主任从志愿者服务理念“服务他人、提升自己”出发,从服务内容、服务意义上讲解工作细节。具体向“雏鹰”们介绍图书馆基本情况,志愿服务要求和评分标准,并授予“雏鹰管理员”工作牌和“雏鹰管理员”特别订制T恤。
  开营仪式后,图书馆工作人员带着小雏鹰们到图书馆的各个部门进行实地参观和初步实践操作,包括图书分类排架、自助借还设备使用、采编著录、流通系统应用、盲人阅览检索等,为志愿实践提供充足的理论指导。在接下来的2个月时间里,雏鹰们将分别被安排到少儿室、亲子馆参加志愿服务,协助管理员做图书分类整理、指导自助机和点检机使用、秩序维护、文明礼仪示范、为亲子馆小朋友讲故事、做手工等公益服务,在活动中体验奉献与认可,服务他人与自我提升。
  志愿服务是一项崇高的社会公益事业,社会的和谐离不开爱心的付出。吴江图书馆为广大青少年搭建奉献爱心的平台,为他们开启了一扇走向公益的大门,同时也为吴图增添了一道靓丽的风景,为构建和谐吴江贡献力量。





责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航