邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:“七彩绘本,照亮童年” 江阴市第六届儿童绘本剧表演大赛圆满落幕


http://www.jslib.org.cn   2016-06-20 09:26:00  来源:江阴市图书馆  

 

  “在森林里来了一只可爱的猩猩宝宝,瞧他来了!”6月14日下午,随着一声音乐响起,由江阴市文化广电新闻出版局、江阴市教育局主办,江阴市图书馆承办的“七彩绘本?照亮童年”——江阴市第六届儿童绘本剧表演大赛总决赛在江阴市文化馆小剧场举行。孩子们在奇妙的童话旅途中,与绘本相约,与音乐为伴,一起快乐,一起感动。
    本届儿童绘本剧表演大赛自三月份启动以来,全市共有21所学校参加,经过初赛的层层选拔和评委的认真评选,12个精彩作品脱颖而出进入了本次决赛。本次比赛的评委分别由“专业评委、媒体评委、大众评委”组成了评审团,并采用现场评分制,评委们根据参赛作品故事完整性、表演生动性、艺术观赏性和感染力,表演者普通话标准等为评分标准,评选出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及优秀指导奖等若干奖项,比赛取得了圆满成功。
  12个作品风格不一,但孩子们却凭借充满想象力的精彩演绎,把绘本所蕴含的真善美表达出来,牢牢的浸润到自己的心灵。经过近2个小时的激烈角逐,江阴市第二实验幼儿园的《我的幸运一天》和江阴市实验小学的《鸭子骑车记》凭借环环相扣的故事情节、精巧的舞台编排、优美的背景音乐获得了评委和观众的一致好评,最终夺得本次比赛的一等奖。
  本次绘本剧大赛通过舞台表演的形式,把绘本的内涵及意义充分地展现了出来,加深了孩子们对绘本故事中寓意的理解,更加感受到了绘本给自己成长过程中带来的无穷魅力。






责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航