邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:苏州工业园区第二届儿童绘本剧奥斯卡典礼落幕


http://www.jslib.org.cn   2016-06-08 10:07:00  来源:苏州独墅湖图书馆  

 

     一旦把绘本故事“搬上”舞台,一个动作、一场舞美,都可以让孩子们对绘本故事拥有更深刻的理解。6月4日,“乐读童书?彩绘童梦”苏州工业园区第二届儿童绘本剧奥斯卡典礼在苏州独墅湖影剧院落幕。由景城幼儿园、园区第二实验小学等学校创作的绘本剧佳作在典礼上精彩“绽放”,来自园区幼儿园、中小学、公益组织等44家单位团体及个人分获本届儿童绘本剧大赛一、二、三等奖及各单项奖。  

  今年是苏州独墅湖图书馆的“绘本阅读年”,以“选?读?演?画”为主线的一系列活动正如火如荼地进行。作为引导和鼓励儿童阅读的方式之一,本届儿童绘本剧大赛自4月启动以来,在园区各学校和阅读组织中掀起热潮。园区儿童绘本剧大赛创办的初衷是希望以表演的方式引发孩子的阅读兴趣,让绘本阅读成为家庭教育的方式之一,引导孩子培养良好的阅读习惯。同时,以赛事举办为契机,推动全民阅读和书香园区建设。

  《爱笑的鲨鱼》、《绿野仙踪》、《活了一百万次的猫》、《哪吒闹海》……在本届儿童绘本剧大赛中表现不俗的佳作在奥斯卡典礼上再度精彩上演,赢得了阵阵掌声。依托舞美、道具、服装的精心设置,再加上孩子们富有感染力的生动表演,一个个富有深意的绘本故事跃然于舞台之上。值得一提的是,在本届奥斯卡典礼上,各参赛队伍还在指导教师的带领下完成了奥斯卡“红毯仪式”,小演员们身着礼服或剧服,在星光熠熠的红毯上过了一把“明星瘾”。 
 
    本届儿童绘本剧大赛由园区宣传部(文化事业局)、园区教育局主办,苏州独墅湖图书馆承办。本届大赛共评选出6个一等奖,14个二等奖,23个三等奖,以及1个摘星奖,大赛还同时评选了最佳小演员、最佳导演、最佳编剧、最佳舞美等单项奖。累计微选点击量12.1万余次;直接参与创作、参与演出的个人达千余人次。




责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航