邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:江阴市第五届全民诗歌朗诵大赛圆满落幕


http://www.jslib.org.cn   2016-06-06 16:49:00  来源:江阴市图书馆  

 

  6月4日下午,由江阴市读书活动指导委员会主办、江阴市图书馆承办的“春天与经典诗文的相遇”江阴市第五届全民诗歌朗诵大赛总决赛,在图书馆四楼报告厅圆满落幕。从初赛、复赛中脱颖而出的来自各镇(街道)、以及学校的19组选手,用丰富的情感、多样的形式演绎了一曲关于春天与经典诗文的精彩乐章。
  作为第20届“书香江阴”读书节系列活动之一,本届全民诗歌朗诵大赛自3月份启动以来,全市共有来自各镇(街道)、机关、学校、企业的255个朗诵作品近1100名选手报名参加。各镇(街道)都组织了初赛,16个分赛点分三个片区完成复赛。在这些朗诵的作品中,有大气磅礴的《安塞腰鼓》,有彰显爱国情怀的《我爱你,中国话》,有旋律优美的励志赞歌《生如胡杨》,也有柔情演绎的《小叙事》、《邂逅》,还有那些经典永恒的《雨巷》、《致橡树》等,这一首首经典作品中不乏有原创诗歌,如《其实,我是爱你的》、《青春畅想?励志五重奏》。每位参赛者用声情并茂、充满感染力的倾情演绎,把这些经典诗文的内涵发挥到了极致,引发了观众阵阵掌声。
  经过2个多小时的激烈的角逐,来自周庄镇的张菁、云亭街道的胡可慧、少年宫阳光小主持、月城镇的金伟国、金曦童四组选手脱颖而出,获得本次比赛的一等奖。本届诗歌朗诵大赛还评出二等奖5名,三等奖10名,南闸街道文化服务中心、周庄镇文化服务中心、澄江街道文体站获得了优秀组织奖。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航