邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:乐读童书 彩绘童梦
——苏州工业园区第二届儿童绘本剧大赛圆满落幕


http://www.jslib.org.cn   2016-05-30 16:44:00  来源:苏州工业园区独墅湖图书馆  

 

  2016年5月28日,苏州工业园区第二届儿童绘本剧大赛在圆融童乐园举办。本届大赛由园区宣传部(文化事业局)、园区教育局主办,苏州工业园区独墅湖图书馆承办。大赛得到了圆融童乐园、苏州电视台《我是TV星》栏目的大力支持。
  “苏州工业园区第二届儿童绘本剧大赛”自2016年4月启动,共计收到园区小学、幼儿园、社会公益组织(团体)45家单位申报。经过专业评审评定,共有小学、幼儿园组共计20个队伍入围5月28日的决赛。
  本届大赛评审阵容强大,来自国家图书馆少儿馆、苏州市文化馆、苏州市图书馆、苏州电视台、园区教师发展中心、园区青少年活动中心、童书作家等单位机构共计14位专家构成了评审团。评审团对本届参赛作品给予了较高的评价。大赛特别设立了“导师制”,由专业导师对进入决赛的队伍进行作品分析与辅导,旨在提升园区绘本剧策划与编排的整体能力,促进业内交流学习,共同推进少儿阅读的发展与推广。
  本届大赛具有较高的原创性与观赏性,不少参赛队伍选择了中国原创绘本故事。作品构思巧妙,能够给人留下深刻的角色记忆与符号特点,有较强的舞台紧凑感。充分体现了绘本教育的优势与参赛队伍的创新性。
  让孩子爱上阅读,让绘本阅读成为家庭教育的重要方式,推动区域阅读推广经验的借鉴与传播,促进实现绘本阅读在孩子人生早期的阅读意义,本届大赛仅仅是一个开始。今年是苏州工业园区独墅湖图书馆的“绘本阅读年”,以“选?读?演?画”为主线的一系列活动正在如火如荼的进行中,6月4日儿童剧奥斯卡颁奖典礼将在苏州独墅湖影剧院上演,“苏州工业园区绘本创作大赛”也已经拉开序曲。一浪高过一浪的儿童阅读饕餮盛宴正在园区拉开大幕,园区的每一个家庭都将是这场盛宴的主角,阅读就是我们的主场!




责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航