邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:相聚彩虹堂 友情伴成长
——吴江图书馆“阅读齐步走”镇村少儿活动


http://www.jslib.org.cn   2016-05-06 13:12:00  来源:吴江图书馆  

 

  吴江图书馆“悦读彩虹堂”长期以来坚持举办各种形式的未成年人阅读推广活动,利用丰富的图书馆资源,为基层的孩子们送去越来越多、越来越精彩的绘本故事。阅读推广人以孩子们可以解读的词汇、熟悉的语句结构,以及精美的儿童插画,将主题巧妙涵盖进去,汇聚成结构完整、内容丰富的故事。让孩子们远离了教条灌输式的阅读文本,极大的激发了孩子们的阅读兴趣。
  4月11日,“彩虹使者”们又来到了开发区叶泽湖花苑,举办以“友情”为主题的儿童故事会活动。通过阅读绘本和手工游戏相结合的方式,让孩子们深刻的明白了友情的可贵。让他们明白了朋友是人生路上一道美丽的风景。不管人生路上几多风雨,朋友如伞,就能伴你一路晴空!活动现场欢声笑语,其乐融融。小朋友们更是运用自己的想象力制作出了一只只可爱的黏土“小熊”。在场的家长纷纷表示“绘本阅读在把孩子带入美好故事情节过程中的同时,孩子的情感也受到了陶冶,艺术审美能力不断发展,而这种能力的提升绝不是单单凭借文字阅读所能替代的。”
  之后,吴图阅读推广人还将带着本次以“友情”为主题的镇村少儿活动,走进盛泽舜湖社区分馆、同里分馆、开发区九里湖 “四位一体”中心、汾湖高新区元荡村“四位一体”中心。让孩子们在活动现场受益,更让孩子们在成长的道路上能带着好奇、好问、好学的心情,融入绘本的故事情境,并透过有意义的提问和引导,培养逻辑思考、预测推理能力,以及听说读写的语文能力。                     



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航