邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:张家港市图书馆开展“最美是书香——4.23世界读书日”主题活动


http://www.jslib.org.cn   2016-04-29 10:00:00  来源:张家港市图书馆  

 

   4月23日是第21个世界读书日,是一个爱书人的节日!张家港市图书馆通过举办一系列丰富多彩的阅读活动,让市民在轻松愉快的氛围中品味书香。
  “真人图书馆”书友交流会。读书日下午,市图书馆牵手文字咖啡,开展了一场别开生面的"真人图书馆"活动。"读会行走的书,阅有故事的人",活动邀请了王烨、勺子等四位90后文艺青年,用他们的生动经历为读者讲述自己的趣味人生,吸引了许多读者现场聆听,为读书日的图书馆营造了浓浓的文艺气息。
  “悦读分享”图书交换活动。为了丰富市民的文化生活,秉承"分享阅读 交换快乐"的宗旨,鼓励读者整理、筛选家中闲置的图书,与其他读者交换阅读,让那些被搁置遗忘又有阅读价值的图书再次流动起来,市图书馆组织了这次"以书换书"活动,让读者在收获新书的同时,收获分享阅读带来的惊喜。活动不仅在爱书人之间搭建了以书会友的平台,也进一步推广了"分享阅读、绿色阅读、快乐阅读"的阅读理念。
  “我最喜爱的书”快乐益读。作为市图书馆青少年阅读品牌活动,周末"快乐益读"活动以"世界读书日?我喜爱的一本书"为主题,进行了阅读交流活动。身穿黄马甲的文化小志愿者们精心准备,为少儿室的来馆小读者们朗读了经典文学作品,分享了自己的阅读感受,用自己的志愿行动度过了浸润书香的一天。
  此外,围绕世界读书日,我馆还开展了“作家公益大讲堂”、“书香中国”主题图展、周末生活课等特色活动,为广大来馆读者营造了良好的阅读氛围,为我市全民读书月的开展提供了优质的阅读阵地。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航