邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:“立体阅读 书眷苏城”亮相苏州创博会


http://www.jslib.org.cn   2016-04-29 09:57:00  来源:苏州图书馆  

 

  4月22日,第五届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心正式开幕,苏州图书馆以“立体阅读 书眷苏城”为主题参展了此次博览会。
  不足40平米的展位设计别致,内容丰富。整个展位分为四个区域:“设计图书馆”区展示了中国设计红星奖的获奖产品;“苏州图书馆服务网络示意图”区以文字说明、图表勾勒的形式详尽而又清晰地展示了苏州图书馆在城区所构建的服务网络;“百年苏图”区以时间为节点、以图文并茂的形式展示了苏州图书馆在不同时期的历史风貌;“幼儿阅读  互动体验”区以“悦读宝贝”大礼包为墙面装饰品、以智能互动游戏桌为特色酿造了一个温馨绚丽的幼儿活动区。此外,在展位的外墙上放置着昆山图书馆、太仓图书馆、吴江图书馆的宣传展示板;在靠近展位入口处摆放着苏州图书馆的各种宣传资料供市民自由取阅。
  在参展现场,除了这些静态的展示,还有动态的演示。22日上午,在“幼儿阅读 互动体验”区开展了“悦悦姐姐教我念儿歌”活动,悦悦姐姐可爱活泼的造型、悦耳动听的声音吸引了不少家长和儿童;22日下午,开展了“悦读妈妈志愿者活动”。同时,“你选书 我买单”也入驻展厅,到场的市民可以现场办证现场借书。
  整个展位,动静结合、图文并茂, 全方位立体式地展示了苏图的各项服务,也让市民感受到一个鲜活灵动的苏图。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航