邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:“行走的绘本馆”约会春天
——吴图户外阅读体验之旅


http://www.jslib.org.cn   2016-04-01 17:11:00  来源:吴江图书馆  

 

  俗话说,读万卷书行万里路。为了给少年儿童创造不同的阅读环境,增加不同的阅读体验,激发他们的阅读兴趣,引导孩子爱上阅读,3月20日,吴江图书馆举办“阅读齐步走——行走的绘本馆”户外阅读体验活动,15组亲子家庭齐步走进芦荡湖湿地公园共读绘本。
  活动以“绿动未来”为主题,吴江图书馆未成年人阅读推广志愿者“彩虹使者”带领大家开展绘本阅读的同时,举办了创意花盆、爱心播种、互动游戏、快乐游园等多个体验活动。孩子与志愿者妈妈争先恐后讲故事:《两颗柳树》、《爸爸做妈妈猜》、《数枣》、《树的故事》……创意花盆和经典游戏“爱的抱抱”,又将活动推向了一个又一个高潮,大家种了种子、热了身、暖了心、开了怀。在春天播种绿色的种子,把绘本故事流动起来,让阅读与自然结合,带动更身边更多的朋友参加到绿化环境,快乐悦读中来!
  吴江图书馆一直以来十分重视未成年人阅读推广,并不断探索新理念、新模式、新途径,倡导以先进的阅读理念来指导阅读实践。本次活动与三月“植树”结合,实现了将绘本活动“走出去”,把阅读兴趣“带进来”,为未成年人阅读推广注入新的活力。未来,随着吴图“阅读齐步走”未成年人阅读推广项目的深入推进,吴江图书馆将不断丰富和拓展未成人阅读推广的服务方式和服务内容!让更多的孩子爱上阅读,我们义不容辞!



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航