邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:可以听的图书馆?威海市图书馆这波操作很厉害


http://www.jslib.org.cn   2019-03-20 16:17:00  来源:威海传媒网  

 


  记者从威海市图书馆获悉,为提供全面的视听盛宴,威海市图书馆引入了3台库客数字留声机和1台云CD一体机,分别放置在创意生活馆和二楼公共服务大厅。

  据悉,库克数字留声机是专门针对公共区域设计的公共欣赏类产品。操作上,采用触摸屏控制,简便易懂。内容上主要包括唐诗宋词、缤纷世界、神州民乐、童心童声、殿堂经典、音乐剧场、慢享音乐、英文读物八个栏目,既有单一的声乐、器乐等作品,也有民族、交响等综合艺术作品。覆盖古今,兼顾中外使音乐资源突破时间和空间的束缚,呈现在读者面前。

  云CD一体机的每张唱片都对应一个唯一的二维码,只需扫描二维码,就可以将当前这张唱片收藏进库客音乐手机客户端或是微信上,不再受时间地点限制,随时收听自己的最爱的音乐。同时通过扫描机器专属二维码,下载库客音乐手机客户端将不受ip地址网络限制,在任何时间随时通过APP欣赏音乐作品。

  库客云CD是专业音乐编辑在160万首音乐资源内,通过专业分类精心挑选出的音乐作品及有声读物,包含古典音乐、浪漫金曲、英语经典、当代爵士、古典跨界、世界风情、影视音乐、伴我读书、健身音乐、减压音乐、华夏之韵、唐诗宋词、重回初心、爱上古典、休闲放松等15个分类,约1500张CD,每张CD都有专属二维码。休闲放松等15个分类,约1500张CD,且实时在线更新。


 



责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航