邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:邯郸市图书馆“邯来书往”读书会圆满成立


http://www.jslib.org.cn   2019-01-24 16:26:00  来源:邯郸市图书馆  

 

  推广全民阅读,给热爱阅读的读者们打造一个读书交流的平台,让志同道合的书友们通过深度的阅读交流,在思想碰撞中求同存异,相互激发和成长,提升阅读品质,邯郸市图书馆于2019年1月13日上午成立了“邯来书往”读书会,有50余名读者参加了成立仪式。

  图书馆副馆长李明霞主持了成立会,介绍了读书会成立的目的、筹备情况,宣读了读书会“以书会友 以书修身”的宗旨及“立身以立学为先 立学以读书为本”的口号,并向现场读者介绍参加条件、会员权利等内容,希望更多爱读书的朋友们都积极参加进来,好读书读好书,从阅读中获得高质量的精神享受。

  “邯来书往”读书会的成立得到了社会各界的关注和广大读者的支持。中国教育报河北记者站常务副站长、河北省教育宣传中心副主任、高级编审李书卿老师为读书会的成立送来寄语,并由李宜格老师代读,对读书会的成立表示赞许和期待。读者代表陈蓓的发言,说出了所有爱读书的书友的心声。最后,图书馆馆长祁向东宣布“邯来书往”读书会正式成立,并与书友们进行合影留念。

  成立会结束后读书会举办了第一期活动“雅俗共赏话金庸”,读书会发起人及本期领读者张剑老师从“金庸小说名字的深意”、“情为何物”两个方面抛砖引玉做了主题读书分享,在接下来的自由交流环节,大家踊跃发言,纷纷从自己喜欢的方面进行了深入交流。书友们对何者为“侠”展开了探讨,认为当今文明社会,只要做到真善美,承担起对社会和他人的责任,就能称之为“侠”。同时,在小说情节以外,书友们还对金庸小说中的传统文化,如诗词歌赋、琴棋书画、儒释道等展开了交流,让书友们对金庸及其作品的认识又上了一个新高度。

  活动进行了两个多小时,大家意犹未尽,对下期读书会充满了期待。



 



作者:张剑

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航