邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:“图书馆+书店”一体化服务方便读者阅读


http://www.jslib.org.cn   2018-12-14 17:31:00  来源:昌乐传媒网  

 

  进入大雪节气,天气越来越冷,书店与图书馆便成了市民的好去处。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在这里可以摆脱外界的干扰,静下心来去读一本好书,品一段文字,尽情享受着冬季的美好时光。

  12月8日,恰逢周六,昌乐县图书馆内暖意融融和室外的寒风凛冽形成了鲜明对比,记者看到不少市民正惬意地看书,角落里也不乏孩子们的身影。在书的海洋里,他们显得格外安静。

  在提倡全民阅读的今天,大家已经意识到了阅读的重要性。多读好书,养成良好的阅读习惯,对于增长知识,开阔视野,启迪智慧,丰富精神文化生活,具有十分重要的现实意义。新华书店连锁零售部经理潘莉介绍:“为给读者提供良好的读书和交流环境,我们对门店进行了整体装修升级,新进图书20多万册,市民可以自行选购。此外,我县开展的‘阅读直通车’项目,按照‘图书馆+书店’模式,打造读者来新华书店借阅,由县图书馆买单收藏的一体化服务平台,满足阅读需求,方便读者阅读。书店还增设了咖啡吧,每周末都会开展与读者互动的活动或文化讲座等,欢迎市民前来体验。”


 



作者:刘欣,王宗智

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航