邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:分享阅读!吉林省图书馆图书捐赠交换中心成立!


http://www.jslib.org.cn   2018-12-12 09:38:00  来源:彩练新闻  

 

  2018年11月30日上午,吉林省图书馆名誉馆长聘任暨阅读推广研究中心、图书捐赠交换中心启动仪式在省图书馆一楼大厅举行。

  仪式上,省图书馆馆长赵瑞军向原吉林省政协副主席赵家治颁发了“吉林省图书馆名誉馆长”聘书。现场,“吉林省图书馆阅读推广研究中心”和“吉林省图书捐赠交换中心”同时揭牌成立。

  省图书馆接受吉林省新华书店集团外文图书发行有限责任公司、长春学人文化传播有限责任公司向图书捐赠交换中心捐赠图书。同时,图书捐赠交换中心向磐石市鼎丰图书馆、和龙市图书馆、镇赉县图书馆赠送图书共10000册。

  省图书馆阅读推广研究中心将以读者为中心,开展阅读推广系列活动,通过举办主题展览、讲座、研讨、新书发布、图书捐助等活动,研究全民阅读推进的方式和规律,为全民阅读的推进提供决策参考和实际支持。

  吉林省图书捐赠交换中心接受社会机构、个人的图书捐赠,并将对有需求的基层图书馆、部队、学校、社区进行捐赠。该中心同时也为广大读者提供图书交换的平台,落实“分享阅读、快乐阅读、绿色阅读”的理念,提高图书的利用率。

  省图书馆阅读推广研究中心和吉林省图书捐赠交换中心的成立,将对我省全民阅读推广工作和“书香吉林”的建设起到积极的促进作用。


 



责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航