邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:2018书香天津读书月正式启动


http://www.jslib.org.cn   2018-09-03 11:14:00  来源:天津广播网  

 

  正值暑期,各图书馆、书店等文化场所都迎来了阅读高峰,日前,2018书香天津读书月正式启动。随着天津市公共文化服务体系的完善,多读书、读好书的理念正深入人心,津城的书香氛围也越来越浓。

  2018年8月19日,天津市迎来降雨,但市民的阅读热情依旧高涨。在市图书馆文化中心馆的入口处,摆满了花花绿绿的雨伞,读者络绎不绝。

  记者:“下这么大雨还来啊!”

  A:“人挺多的,刚才上午的时候咱们少儿的图书区都没地方坐,座位都满了。”

  B:“因为孩子特别喜欢书,非让来。国家给咱提供免费的书,看书是一个好习惯,孩子养成了以后可以学到很多知识。”

  C:“这边环境比较好,氛围周围人都在看书,看书更能看进去。”

  暑期以来,本市公共图书馆日均读者人次较往常上涨2到3成。各公共文化服务场所也抓住暑假时机,针对青少年举办主题活动。天津图书大厦举办的一场漫画家柳露霏新书分享会,就吸引了近400名90后、00后的年轻读者到场互动。图书大厦公关部部长常双介绍:“暑期针对不同年龄层面的需求,每周都会安排一次阅读分享的活动。比如青年畅销作家张皓宸签售活动,儿童双语文学作家王若文老师举行一场幼儿英语启蒙的讲座。六层社科馆针对马克思诞辰200周年做了图片展。”

  本市各大书店也将布展、推介和促销的重点放在了青少年人群上。在海信广场的一家书店里,执行经理苗芃宇介绍说,暑期日均客流量要比平时多200到300人,销售额也比平时增加2到3成。

  苗芃宇:“重点的推介和陈列,比如说《小王子》,这个是《云边有个小卖部》,比如说《月亮和六便士》,都是适合青少年读的国内外名著。”

  2018书香天津?读书月多场丰富的阅读推广活动还将让书香在津城延续。首届“天津最美书店”评选将打造更多的全民阅读阵地。市全民阅读活动办公室建设的书香天津?全民阅读网站将上线试运行,市新闻出版局将联合中国移动设立书香天津·读书月数字阅读专区,都为阅读提供更便利、多元的体验。



 



作者:谷菲,李姗

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航