邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:佛山阅读推广人培训启动 学员完成学业后可获证书


http://www.jslib.org.cn   2018-08-10 12:04:00  来源:金羊网  

 

  2018年8月4日,佛山首个阅读推广人培训活动-三水阅读推广人培育计划启动,首场培训活动在三水区白坭智能文化家举行。同时 ,目前市内唯一的阅读推广人培训基地正式落户白坭智能文化家。未来三个月里,150名首届学员完成学业后,将参加统一综合测试,并获得“佛山阅读联盟·三水读书会”颁发的阅读推广人证书。

  此次活动由佛山市图书馆指导、三水区白坭镇宣传文体办主办、佛山阅读联盟?三水读书会承办。2018年4月以来,佛山阅读联盟积极发挥文化中枢的职责,通过开展首届全民阅读项目创投大赛,吸引50个来自社会各界的不同类型阅读项目积极参与,旨在搭建政府、企业、社会组织交流合作的平台,为市民带来更多元、更精准的阅读资源和服务。“阅读蒲公英”三水阅读推广人培育计划是首批孵化成功的创投项目之一。该项目由三水区规模最大的民间阅读社团三水读书会策划,面向全市招募市民参与公益阅读推广人培训课程,培养、组建三水区阅读推广文化志愿团队。课程采用“3+X”模式:3为固定课程,包括理论、实践与教学展示;“X”为针对学员服务方向的特色课程,包括幼儿阅读、青少年阅读、家庭阅读、大众阅读及阅读创新等板块。

  随着8月4日培训计划的正式启动,目前市内唯一的阅读推广人培训基地正式落户白坭智能文化家。未来的3个月里,以三水居民为主,各区居民广泛参与的150名首届学员完成学业后,将参加统一综合测试,并获得“佛山阅读联盟·三水读书会”颁发的阅读推广人证书。获取证书后,阅读推广人可优先参与佛山阅读联盟文化活动等。同时,他们还要承担推广全民阅读的职责,加入佛山文化志愿者团队,每年为三水各镇街市民提供超过50场的公益培训与讲座、阅读分享会、家庭阅读指导等丰富多彩的文化活动。




作者:景瑾瑾,洪文梅

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航