邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:浙江省海宁市图书馆“阅读端午”系列活动吸引万名读者参与


http://www.jslib.org.cn   2018-06-25 16:53:00  来源:嘉兴市文化局  

 

  2018年端午节前后,海宁市图书馆以城乡联动的形式开展了“阅读端午”系列活动,引导读者从阅读中认识“端午节”,活动共吸引读者1万余人次参与。

  海宁市图书馆突出端午民俗文化元素,带领读者在丰富的阅读资源中,了解端午节知识,感受中华文化的魅力。图书馆总馆开展了海星巧手坊之“不织布粽子”,各镇(街道)图书分馆分别开展了端午香囊制作、“我们的节日”端午民俗传习体验、裹粽子、手工龙舟制作、祈福蛋兜编织等内容丰富的活动。

  海宁市图书馆将阅读端午时光和传递文明理念结合起来,拓展了阅读外延,体现了阅读的多样性。端午前后,图书馆总馆开展了2018博洛尼亚国际儿童书展——中国插画名家作品展、“紫微讲坛”153期之“来,划出你的美好人生” 、“生活E点通”手机培训班、童心故事会之“兔子和松鼠的战争”等活动;周王庙分馆开展了“读课文,享感悟”朗诵活动;盐官分馆安排“阅路”汽车图书馆走进盐官镇安澜小学。

  图书馆端午系列活动还突出亲情元素,让参与者在活动中体验亲子同乐。总馆开展了“小读者俱乐部”外语体验互动之“父亲的爱”,同时,依托城乡一体化公共服务体系,主推亲子家庭共同参与的市图书馆“传文化,习经典”团扇创意画活动,先后在黄湾镇尖山村、闸口村,长安镇天明村、兴福村,袁花镇红新村,海昌街道火炬社区,周王庙镇长春村,许村镇李家村,丁桥镇海星村、两丰村,斜桥镇华丰村、仲乐村和斜西村的农家书屋或文化礼堂开展,丰富了基层群众的节日文化生活,助力打造和谐亲子关系。

  本次端午节系列活动,充分体现民俗特色,将体验亲情与推广阅读结合起来,通过不同的开展方式引导读者致敬经典、爱上阅读,体现了图书馆社会教育的职能。



责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航