邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:杭州市下城区图书馆打造的 “家门口学堂”


http://www.jslib.org.cn   2018-06-06 17:02:00  来源:杭州日报  

 

  名校公开课、在线学习APP、碎片化阅读……你一定不会对这些名词感到陌生,因为21世纪所倡导的就是——终身学习。近日,杭州市下城区图书馆推出“乐活下图”市民学堂,旨在打造公益性的市民终身学习基地,让公共图书馆成为市民文化生活中不可或缺的一部分。

  “乐活下图”市民学堂在本月正式“上线”,课程丰富多样,目前计划的课程内容涵盖文化民俗、亲子教育、技能培训、心理辅导等多方面,为老百姓的休闲文化生活提供优质平台。在这个学堂中,有针对各类人群的课程:老年人可以参加“电脑培训”,学龄前孩童可以和父母一起参与双语绘本课,文化爱好者则可以在“民俗课堂”寻找收获……

  “现代社会,学校教育的结束并不代表学习的结束,人们需要将学习融入自己一生的生活,而图书馆教育就是能伴随人一生的教育。我们创设这个课堂就是想为老百姓提供一个自主、轻松的终身学习平台,让大家更爱来图书馆。”“乐活下图”策划者——下城图书馆馆长王光媛介绍说,“我们还在继续充实课程内容,后续还将推出成人手工课、电影沙龙等活动,让读者能在图书馆享受到更丰富的文化大餐。”

  市民只要关注下城区图书馆的微信公众号,就能参与各类课程的报名。参与课程的学员还能领取积分卡,完成一定量的学习可以凭积分换取结业证书、小礼品等,在这个没有年龄、性别局限的开放式学堂里,感受学习的乐趣。“我们希望通过这样的方式,让越来越多的居民逐渐享受到学习乐趣,养成终身学习和阅读的习惯,让图书馆得到充分的利用,这也是城市文化品质的一个表现。”王光媛说。



作者:陶键,许卓恒

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航