邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:山东省少年儿童图书馆“助残文化行”公益活动启动


http://www.jslib.org.cn   2018-05-28 16:48:00  来源:中国山东网  

 

  为促进全民阅读深入开展,全力保障弱势群体阅读需求和阅读权益,在“全国助残日”与“六一”儿童节到来之际,山东省少年儿童图书馆“2018助残文化行”正式启动,第一站走进济南特殊教育中心,在中心建立图书流通站,开展助残文化活动。山东省少儿馆为特教中心送去精心挑选的书刊700册,同时联合爱心企业给小朋友们带来陶艺体验活动。

  少儿馆馆长张铁柱与特教中心签订联合共建协议,今后少儿馆将在特教中心设立阅读推广基地及志愿服务基地,定期为特教中心送书上门,安排阅读推广员到班级开展绘本故事讲读和赏析等阅读推广活动,为儿童阅读提供书目推荐及导读服务。特教中心也将少儿馆作为学生社会实践和志愿服务基地,组织孩子进行公益社会实践活动。

  活动现场,山东省少儿馆为特教中心送去精心挑选的书刊700册,同时联合爱心企业给小朋友们带来陶艺体验活动。陶艺老师先让小朋友们了解了陶瓷制作的相关知识、展示陶器的制作过程,从摔泥、拉坯到成形,小朋友们表现出深厚的兴趣,亲自动手制作自己心目中的水杯、小碗、花瓶等,虽然是第一次制作陶器,但在老师的指点下,小朋友们做的有模有样。

  “助残文化行”活动第二站走进济南星神特殊儿童关爱中心,为自闭症儿童送去图书和陶艺体验课。关爱残障儿童,用心传递温情,今后山东省少年儿童图书馆的“助残文化行”活动,还将继续走进聋哑儿童、盲童、自闭症儿童,开展更多的文化服务活动,让孩子们体会到更多的关爱与快乐。



作者:马文文

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航