邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:北京儿童阅读周2018“名家进校园”活动启动


http://www.jslib.org.cn   2018-04-18 09:42:00  来源:人民网  

 

  日前,北京儿童阅读周2018年进校园首站活动在北京第三十九中学举办,中央人民广播电台主持人、央视“阅读中国”阅读大使马宗武给同学们带来了“通过阅读,找到通往未来的路” 主题演讲。

  活动现场,主讲人马宗武与同学们面对面互动,以自己的人生经历与同学们畅谈青春的美好,通过对经典阅读书系的解读,与同学们探讨阅读的重要性,以及树立和追求理想对未来人生的帮助和推动作用。

  此次北京儿童阅读周“名家进校园”活动同时也是北京第三十九中学2018年读书节的启动仪式。第三十九中学的一名语文老师在活动结束后说,这次“名家进校园”活动对同学来说非常有益处,通过名人自身的阅读成长故事,可以鼓励同学们多读一些课外读物,让孩子们爱上阅读,培养他们的语感,帮助他们更好的写作。

  据了解,“北京儿童阅读周”是西城区文委联合西城区教委专门针对儿童设计的阅读推广活动,是书香中国?北京阅读季的重点活动之一,已经连续举办了4届。今年的北京儿童阅读周将以阅读体验为核心,以“书香童年 快乐阅读”为主题,更加注重儿童阅读深度发展,将阅读与学科、戏剧、艺术等不同内容相结合,全面提升青少年的深度阅读综合素养,以“好书推荐”、“校园童书漂流行动”、“阅读手作课堂”、“名家进校园”、“教师分享培训”等深度阅读体验活动,为孩子们提供丰富的课外阅读艺术大餐,这些活动将从4月上旬开始,陆续走进西城区30余家中小学及图书馆、特色阅读空间。





作者:尹星云

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航