邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:诸暨: “店口掌上书房”上线


http://www.jslib.org.cn   2018-03-12 16:43:00  来源:杭州日报  

 

  阅读,是打开视界、传承文化、提升国民素质的重要手段,也是文化强省建设的重要内容,“全民阅读”,已经连续多年被写入国家政府工作报告。
  日前,“店口掌上书房”作为浙江省首个数字阅读移动端城镇版,在诸暨店口镇正式上线,这也意味着全民数字阅读风尚正慢慢向城乡延伸。
  “深厚的历史人文底蕴,需要我们去挖掘、传承和弘扬,以此来塑造店口城市的灵魂。”店口镇党委书记郦小飞坦言,“我们曾经思考,当店口成为了‘浙江资本市场第一镇’,成为了诸北新城,当一座座城市CBD拔地而起的时候,我们还需要什么?作为一座小城,一座具有独特魅力的品质小城,我们还需要有像样的书店、图书馆等公共文化服务配套,以及广大市民良好的阅读习惯。”
  据了解,“店口掌上书房”是店口书香文化与现代数媒的完美融合,并由咪咕数媒提供阅读平台。咪咕阅读不仅提供了可以在手机上看电子书,还可以听(包括名家朗读、人工智能朗读),还可以直接购买相应的纸质书,每周还有作家与读者面对面分享的悦读咖现场和直播活动。



作者:徐潇青,王白

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航