邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:吉林省松原市图书馆举办学习《公共图书馆法》图文展


http://www.jslib.org.cn   2018-01-19 10:42:00  来源:中国图书馆学会  

 

  公共图书馆是传承人类文明、传播先进文化、开展社会教育的重要场所,是公共文化服务体系的重要组成部分,对满足公民精神文化需求、提高公民科学文化素质和社会文明程度有重要作用。为了更加深入透彻的学习《中华人民共和国公共图书馆法》,松原市图书馆举办了学习《公共图书馆》图文展活动。

  本次图文展活动从2017年12月21日开始,展览期限为一个月,展览当天接待读者300余人次。本次展览共展出宣传图片29幅,以学习《公共图书馆》知识,普及《公共图书馆法》为主要内容。此外,图文展还强调了中国的公共图书馆事业在新时代朝什么方向前进、坚守什么发展原则和服务理念、承担什么历史重任,法律作出了明确的指引。要让公共图书馆成为大众生活的一部分,成为书香城市建设的助推器,重新布局、强化建设、唤醒需求已经成为城乡刻不容缓的文明命题,而加快推荐公共图书馆建设走上法治轨道则是关键。

  松原市图书馆在组织读者观看展览的同时,还组织图书馆工作人员对本次图文展进行了学习,本次图文展得到图书馆工作人员和读者朋友们的高度赞扬,让广大图书馆工作人员,在做好日常读者服务工作的同时,认真学习新理论、新思想,不断将新时代、新思想等应用到现实的工作和生活中,让读者朋友们丰富了业余知识,普及了法律常识,在今后的工作中与时俱进,不忘初心,砥砺前行。




责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航