邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:不忘初心 牢记使命
——山西省图书馆馆员能力提升培训在并举行


http://www.jslib.org.cn   2018-01-09 10:25:00  来源:山西省图书馆  

 

  2017年12月27日上午,山西省图书馆举办了第一期馆员能力提升培训班,这是学习宣传《中华人民共和国公共图书馆法》,更好地开展公共文化服务,提升员工自身素质,为读者服务,进而引领全省公共图书馆事业发展的重要举措。本次培训会邀请石家庄学院图书馆馆长,研究馆员,中图学会编辑出版委员会文献翻译委员会委员、河北省图书馆学会副秘书长李文革进行了专题讲座,主题为:“关注馆员职业成长,打造精英图书馆员”。图书馆200余名干部职工参加了培训学习。培训会由山西省图书馆副馆长王开学主持。
培训会开始之前,山西省图书馆馆长王建军做了动员讲话,阐明了举办图书馆员能力提升培训的重要意义,强调了新时代图书馆员必备的素质与能力,发出了做新时代全能型馆员的号召,并规划部署了馆员能力提升培训工作。
  培训会上,李文革馆长围绕新时代公共文化服务对馆员的要求,从为什么要学习、怎样学习、学什么、培训怎么做、升级学会组织、如何推动馆员职业化进程、正在研究的图书馆员职业发展问题、个人职业生涯感悟八个方面详细解读。李馆长的讲座理论与实践相结合,系统性与专业性并重,指导性与实用性兼顾,充满了理性思考、实践方法和个人智慧结晶,对全体馆员的成长进步深有裨益。
  此次培训是馆员能力提升培训的开始,今后山西省图书馆将统筹规划,建立培训工作长效机制,实现业务培训常态化,在邀请全国业界学者进行专题讲座的同时,培养一支自己的培训队伍,到各个基层图书馆去进行业务培训。山西省图书馆将以十九大精神为指引,不断完善公共文化服务体系建设,更好地保障人民群众基本文化权益。




责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航