邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:“深圳·合肥”上演阅读双城记,签署全民阅读双城合作协议


http://www.jslib.org.cn   2017-12-07 15:01:00  来源:经济日报·中国经济网  

 

  作为今年深圳读书月的重点活动之一,“深圳·合肥——2017阅读双城记”圆桌会议,2017年11月30日下午在深大简阅书吧举行。双方代表签署了“深圳·合肥2017-2018年全民阅读双城合作协议”;合肥市阅读推广界、合肥书业的一行人与深圳读书月组委会、阅读推广界的代表共同探讨了两地在全民阅读方面的推广经验,交流了阅读对两个城市进步的推动作用。
  该活动由深圳市文体旅游局、合肥市文化广电新闻出版局、深圳读书月组委会办公室、合肥市全民阅读活动组委会办公室主办,深圳市书城文化投资控股有限公司承办。活动旨在进一步延续两地文化交流精神,推进深圳、合肥两地阅读文化交流与合作。
  在圆桌会议的前夕,深圳读书月组委会常务副秘书长、深圳市文体旅游局副局长陈绍华与合肥市文广新局党组副书记、副局长陈江丽共同签订了“深圳·合肥2017-2018年全民阅读双城合作协议”,对今年4.23期间两地签订的“合肥深圳全民阅读双城合作协议”加以细化。协议指出要发挥双方各自资源优势,在城市阅读空间建设上加强交流合作,共创全国一流阅读载体;相互支持推动阅读空间的双城交流,支持深圳书城、简阅书吧等深圳品牌落户合肥;双方共同举办合肥院士风采图片展;互派专家学者开展学术讲座;互赠地域文化图书。
  随后会议就两个议题展开深入探讨,第一个议题是《深肥两地在阅读与城市发展方面的理念与经验》,深圳读书月组委会常务副秘书长、深圳市文体旅游局副局长陈绍华,合肥市文广新局党组副书记、副局长陈江丽分别做了主旨发言。第二个议题是《“深圳读书月”和“大湖名城、悦读合肥”等全民性读书节庆在两地深化全民阅读进程中的定位、角色与模式》,深圳读书月组委会办公室副主任、深圳出版发行集团副总经理曹宇,中国作协会员、合肥市文广新局主任科员、合肥市阅读办联络员夏冬波发表了主旨演讲。
  在“双城记”活动期间,合肥市阅读推广界、合肥书业的一行代表参观了西湾简阅书吧、麒麟山简阅书吧、24小时书吧等地,对深圳以社区型书吧推动全民阅读发展表示了认可。



作者:谢湘南

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航