邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:哈尔滨工程大学:“云课堂”让学生随身携带图书馆


http://www.jslib.org.cn   2017-11-14 16:21:00  来源:中国教育报  

 

  “‘云课堂’上线后,就等于在校园里随身带着一个图书馆,而且不用担心馆藏不足、去晚了借不到书、不能带出去阅读等问题,甚至可以在吃饭、走路、睡觉的间隙随时读书。”哈尔滨工程大学近日推出的“云课堂”掌上教参资源平台深受学生们喜爱。

  该校负责资源平台建设的教师陈曙光说:“大数据时代正悄然改变高校图书馆的生存模式和服务空间,图书馆的物理边界将越来越弱,而资源的边界将得到无限延伸。‘云课堂’改变的是学生获取知识的渠道和方式,教师未来讲授的专业课参考书目,可以是图书馆现有的馆藏读本,也可以是国际最前沿的书目。”

  据介绍,“云课堂”能够很好地实现“无时不在、无处不在”的电子教参资源服务,依据教学院系所设学科、专业、课程的指定和推荐,配置图书、期刊、视频等类型的万余种教参资源,支持手机终端资源下载或在线阅读,针对性强、使用便捷。



 



作者:金声,饶泽靖,曹曦

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航