邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:上海市曹路镇图书馆“点单式”服务获好评


http://www.jslib.org.cn   2017-09-05 16:36:00  来源:浦东时报  

 

  想看的书没有,嫌弃书太旧,感兴趣的书都看过了。在曹路镇图书馆,“点单式”的图书采购征询活动,有效解决了读者的这些问题,获得了不少好评。

  曹路镇文化服务中心党支部书记邵敏说,曹路镇图书馆的读者不少,尤其一些退休在家的老年人,经常来看报借书,而且一借就是好几本。“退休在家,不少老人除了做做家务,也就是看看书,有些读者跟我们反映,镇图书馆里的书都看得差不多了,有些书还看了好几遍。”邵敏说。

  为了满足读者的阅读需求,从2015年6月起,曹路镇图书馆推出了图书采购征询活动。“我们图书馆每年都要采购一批图书,为什么不听听读者的意见,看他们想读些什么书?”邵敏说。

  这样的“点单式”服务,获得了不少读者的支持。两年多来,图书馆收到了不少来自读者的图书采购征询表。图书馆在采购新书时,就会参考读者的“点单”来购书。

  邵敏告诉记者:“每年采购图书前,都会有工作人员对读者的意见进行统计、分析。新书到后,我们还会第一时间通知读者。”

  在这两年多时间里,曹路镇图书馆新购图书近1.4万册,其中不乏读者“点单”的图书。“这个做法,不仅拉近了图书馆与读者的距离,满足了他们更多的需求,为他们提供了更好的服务,也提高了图书流通量。”邵敏说。




责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航