邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:厦门图书馆家庭阅读推广大赛将决赛 最高可获千元现金奖励


http://www.jslib.org.cn   2017-06-02 14:19:00  来源:东南网  

 

  东南网5月31日厦门讯(本网记者 卢超颖)6月3日,厦门市图书馆第四届“快乐绘本秀——家庭阅读推广大赛”即将进行最后的总决赛。

  5月13日,厦门市图书馆第四届“快乐绘本秀——家庭阅读推广大赛”初赛正式启动,评选10队进入决赛。6月3日上午9:00,进入决赛的10支队伍将进行最后角逐,评出一、二、三等奖和未来之星奖,最高将获得千元现金奖励。

  本届“快乐绘本秀”共有29支队伍、200位选手报名参赛。初赛邀请了6名少儿表演专家当评委。各参赛队早早来到活动现场,提前布置道具、化妆并有序签到候场。参赛选手表演投入、动作协调,把绘本故事演绎得精彩动人。

  其中,新圩分馆选送的《爱心树》表演让评委们热泪盈眶,感动不已;殿前街道分馆选送的《桶治地球》、《寒号鸟》、《森林之王》三组节目脱颖而出;小金星幼儿园共选派5组优秀队伍参赛。最终,经评委们认真讨论、打分,评选出《有朋友真好》、《丑小鸭》、《小蝌蚪找妈妈》、《爱心树》、《桶治地球》《彩虹的尽头》、《给我一个家》、《Henny Ponny》、《石头汤》、《三只小猪》等10支参赛队进入决赛。

  据了解,厦门市图书馆在每年“六一”儿童节面向少儿读者,搭建绘本演绎的舞台,举办“快乐绘本秀”活动。绘本阅读是公共图书馆少儿阅读指导的一项重要内容。绘本阅读有很多角度与方向,主题情节演绎是其中最具趣味也最能深入理解绘本的方式之一。为让孩子和“绘本”做朋友,展现自我、爱上阅读,并让家长参与孩子的阅读过程,培养家庭阅读兴趣。



责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航