邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:让阅读分享走进共享生活
——“东城100领读人计划”在东城区第二图书馆启动


http://www.jslib.org.cn   2017-06-01 10:19:00  来源:中国图书馆学会  

 

  培育100位领读人,孵化100个读书社群,共享文化阅读组织资源,建立共创共享的读书社群运营体系……2017年5月5日,“东城100领读人计划”在东城区第二图书馆正式启动。文化主管部门负责人、东城区图书馆理事会理事、文化界知名人士、阅读爱好者、街道图书馆负责人等200余人参加。

  在发布会上,东城区文化委副主任魏瑞峰正式启动“东城100领读人计划”,并详细介绍了项目的具体内容。该项目除了给领读人培训组织读书会的专业技能和方法外,还将在建立特色读书点、培训会员群体、明星领读人品牌推广等方面,为领读人提供全面的扶持。目前,该项目已初步建立10余处“领读驿站”,还将面向社会招募更多的驿站合作伙伴,为领读人开展读书活动提供丰富的空间资源。魏主任表示,“东城100领读人计划”本着开放、共享、共创的理念,以“空间+内容+人才+平台”为模式,将构建起专业性、系统性、长效性的全民阅读活动运营机制,成为一个能持续发展、自我造血、不断更新壮大的阅读文化生态。

  北京电视台著名主持人李向显、中国国际广播电台主持人王子聪、东城区第二图书馆馆长左堃及史家小学分校四年级的大米同学作为领读人代言人,以诗歌朗诵的方式,号召更多的人加入领读人的队伍。东城区文促中心主任向旭东在发言中也倡议,希望越来越多的人参与到全民阅读活动中,分享阅读、传播阅读,在共享阅读中浸润心灵,传递正能量。

  作为该项目的承办单位,东城区第二图书馆将全力推进“东城100领读人计划”实施,整合文化园区、公共空间等资源,培养一批领读人,扶持培育更多的读书活动,让阅读分享走进共享生活,让书籍成为我们身边的良师益友。




责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航