邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:打破时空限制 嘉兴市图书馆启用“数字众创空间”


http://www.jslib.org.cn   2017-05-15 17:07:00  来源:嘉兴日报  

 

     2017年5月5日,嘉兴市图书馆“数字众创空间”正式启用。该平台由市图书馆与中国知网联合构建,旨在充分利用市图书馆在公共文化服务方面的经验优势,利用新技术、新方法为各类创新创业群体提供全流程知识服务,充分拓展总分馆模式下图书馆精准化知识服务能力。

     创业公开课、各行业现状、最新政策、创业咨询、创业文献……记者了解到,这个众创空间包括知识服务中心、创客在线工作平台、产业专题数字图书馆、创客在线学习平台、创客服务支撑平台等,目标是搭建在线沟通、分享的学习平台,打造协同研讨、创作的工作平台,构建网络化创客成果转化平台,建设机构创客智库支撑平台,助力嘉兴创客创业、创新的成功。

  “这个平台打破了图书馆为创客提供服务受到的时间、空间限制,有效激活图书馆馆藏和数字资源使用效率,可以随时随地为创客提供创业服务支持,从而更高效地满足创业人员的创业需求。”市图书馆相关负责人说,该平台将为创客提供线上服务、为中小微企业提供知识信息服务、为科技人员提供个性化定制服务。



 



作者:孔越,陆艳芳

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航