邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:首设“新华书店日”共享阅读


http://www.jslib.org.cn   2017-05-02 11:29:00  来源:中国出版传媒商报  

 

  在迎来第22个世界阅读日之际,为更好地担当国有文化企业社会责任,发挥新华书店在传播先进文化、建设书香社会、推动全民阅读等方面的作用,山东出版集团在新华书店成立80周年之际,选定每年的4月24日作为“新华书店日”,通过组织开展一系列公益和让利营销等主题活动,引导读者走进新华、体验新华,塑造新华书店新形象,提升其美誉度、影响力和社会认同感,巩固其作为文化设施和文明载体的重要地位。

  山东新华书店设立的“新华书店日”活动总主题为“新华相伴 共享阅读”,在此基础上,每年设立一个年度主题。今年围绕新华书店建店80周年,“新华书店日”以“新华八十载 齐鲁书香浓”为主题,开展系列公益助学、让利读者与主题阅读活动。

  活动期间,由山东出版集团和山东新华书店集团共同出资390万元,在菏泽、临沂捐资并冠名“山东新华希望小学”4所,在潍坊、莱芜捐建“留守儿童关爱室”55个,在东营、淄博向部分学校捐赠价值60万元的图书;4月23日~25日,山东省新华书店各门店同时开展“阅读嘉年华”活动,全场8折起联展促销等,积极推进全民阅读。

  山东新华之所以设立“新华书店日”,是希望更好地担当国有文化企业的社会责任、进一步创新提升服务水平、营造更好的发展氛围、进一步提升与读者的黏合度、进一步增强全省新华书店的凝聚力和向心力,通过创新提升服务水平,营造良好发展氛围,通过开展一系列公益及营销活动,充分展现新华书店作为文化企业的社会责任和担当,充分展现新华书店忠于使命、不忘初心、服务社会、回馈社会的书店新形象。




责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航