邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国内  

国内资讯:江苏首次向社会公开征集第13届读书节阅读推广活动项目


http://www.jslib.org.cn   2017-03-09 11:11:00  来源:现代快报  

 

  为了依法促进全民阅读,加快书香江苏品牌建设,江苏省全民阅读活动领导小组办公室(以下简称“省全民阅读办”)现面向全社会公开征集第13届江苏读书节全民阅读推广活动项目。

  据了解,本次征集的是在2017年4月23日至2018年4月22日期间,于江苏省域内开展的全民阅读推广活动及项目。项目的实施范围分为三类:一是覆盖全省范围的阅读活动项目;二是在省内行业系统或特定人群中开展的阅读活动项目;三是在省内一定区域范围内开展的具有创新性、引领性、示范性的阅读活动项目。

所申报的项目须围绕以下三个方面开展:一是围绕江苏全民阅读日(4月23日)、孔子诞辰日(9月28日)、江苏书展(7月上中旬)等重点时间段;二是围绕阅读文化培育、阅读精品引领、阅读阵地提升、阅读分众服务、阅读推广参与等重点阅读工程;三是围绕书香城市、书香村镇、书香社区、书香机关、书香校园、书香企业、书香家庭等书香江苏系列建设工作展开。

  项目入选后,将视情予以纳入省全民阅读活动品牌项目,统一使用“书香江苏”LOGO;协助整合社会资源,支持活动开展;协调或组织“书香江苏”媒体联盟对活动开展情况进行宣传报道等支持。对于活动规模大、社会反响好的示范引领性项目将给予部分经费补贴。有意者请登录江苏省新闻出版广电局官网(网址http://www.jsxwcbj.gov.cn/)或关注书香江苏微信公众号(微信号:js_shuxiang)查看详情并下载申报表格,也可致电省全民阅读办(025-83332732)垂询。

  江苏省全民阅读办的相关工作人员表示,此次是江苏省首次面向社会公开征集江苏读书节阅读推广活动项目。希望能为第13届江苏读书节征集到更多优秀项目,进一步优化全民阅读项目及资源供给,提升公共文化服务水平,共同打造书香江苏品牌,让群众有更多的获得感。




作者:尚宇轩

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航