国家图书馆团中央分馆在中国青年政治学院揭牌


http://www.jslib.org.cn   2013-07-04 14:46:00  来源:中国科学报 发布时间:2013-7-4  

 

  本报讯 日前,共青团中央、国家图书馆在中国青年政治学院签署合作协议,宣布以中青院图书馆为平台的国家图书馆团中央分馆正式成立。
 
  据介绍,团中央分馆是国家图书馆建立的第14个部委分馆。国家图书馆将为团中央分馆建设个性化信息平台,提供数字资源触屏阅读服务;支持特色资源库建设并提供文献资料、专题数据库及数字化服务等方面的保障。团中央也将进一步支持中青院与国家图书馆在科学研究与学术交流方面的合作。
 
  中青院党委书记倪邦文表示,中青院图书馆将努力打造成为国内特色鲜明的青少年研究信息资料中心。成立团中央分馆既有助于更好地指导共青团与青年工作基础理论研究,也有助于促进中青院的学科建设,优化高校文化生态。(温才妃)  
  



责编:李宏巧


 
CP备05016133 版权所有©南京市成贤街66号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0 旧版链接 网站地图
您是第: 位访问者