邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:“移动图书馆”走进巴基斯坦


http://www.jslib.org.cn   2019-07-31 16:49:00  来源:中国文化报  

 

  近日,在中国驻巴基斯坦大使馆的大力支持下,由巴基斯坦阿里夫·莱拉巴士图书协会发起设立的“移动图书馆”启动仪式在拉合尔市举行。中国驻巴基斯坦大使馆文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任张和清、阿里夫·莱拉巴士图书协会秘书长拉比雅,以及协会志愿者等百余人出席活动。
  张和清表示,图书是人类文明传承的重要方式,由阿里夫·莱拉巴士图书协会发起的“移动图书馆”项目,将电动车改造为可爱的“移动图书馆”,创意新颖,功能实用,满足了周边社区中小学生对读书的渴望,是促进巴基斯坦社会发展的积极举措。他希望以“移动图书馆”项目为起点,让读书成为巴基斯坦孩子们生命的一部分。
  拉比雅感谢中国驻巴基斯坦大使馆对协会“移动图书馆”项目的大力支持。启动仪式后,拉比雅陪同张和清参观了阿里夫·莱拉巴士图书协会图书馆、活动中心,并详细介绍了协会的创建历史、发展运营状况。
  阿里夫·莱拉巴士图书协会自1978年创立以来,积极倡导并鼓励孩子们阅读,致力于将图书带到社区,为孩子们提供阅读便利。拉比雅希望将来能在巴基斯坦推广“移动图书馆”项目。

    



作者:邢立军

责编: 王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航