邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:世界上最“奇特”的图书馆,横跨两个国家,借个书都要出国几次!


http://www.jslib.org.cn   2019-06-03 16:55:00  来源:腾讯网  

 

  书籍是人类进步的阶梯,当我们出去旅游的时候,热爱阅读的朋友也喜欢去当地的图书馆参观一下,今天,给大家介绍的是世界上最奇特的一座图书馆,它就是赫斯克尔图书馆。  
  赫斯克尔图书馆坐落于美国和加拿大的边境线上,是由一位美国人和其加拿大籍妻子共同建立,后来他们将这座图书馆捐赠给了美加两国,其实该图书馆是故意建在边界上的,最终目的就是为了方便两国民众使用。最神奇的一点是这座图书馆拥有2个地址,人们可以根据自身需求选用,可以发现图书馆的正门位于美国这边,当加拿大的民众需要使用图书馆时,必须从此门才能进入,随后又进入加拿大的领土上。在图书馆内看书,人们不经意间就会跨出边界线出国,而且完全不用经过海关,也无须查验护照,目前,图书馆阅读区域内地板上一条黑线已经成为一个旅游景点,人们通常会来此脚踏两边拍照留念,以证明自己出国了。
  在这座横跨二国的图书馆二楼,还建有一个小型的歌剧院,它的地板上也标有相应的边界线,令人觉得有趣的地方在于,这条边界线从座位区穿过,使得剧院的舞台在加拿大境内,而座位区域则是在美国领土,所以有人说,这是加拿大唯一没有座位的剧院,不知在这样的剧院看戏是不是会很有意思呢?长久以来,这座图书馆一直是两国民众交流和互动的一个场所,赫斯克尔图书馆虽然看似很有趣,但由于是一座跨国图书馆,涉及到两国货币以及众多因素,管理起来其实是具有难度的,因为其特殊的地理位置,图书馆内的工作人员会说法语和英语,同时你也可以在此购买两国的明信片和纪念品。怎么样,对于这座横跨两国的图书馆,你们想去参观一下吗?

 
  




责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航