邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:美国图书馆协会核心价值观新增可持续性


http://www.jslib.org.cn   2019-05-16 15:43:00  来源:e线图情  

 

  在推动公众提高对适应力、气候变化和可持续未来的认识方面,图书馆发挥着重要而独特的作用。图书馆也在以身作则,采取措施减少对环境的影响。
  美国图书馆协会(American Library Association,ALA)在建设可持续的图书馆方面做了很多工作,最近也把可持续性加入到图书馆事业核心价值观队伍当中,进而更好地支持图书馆界。
  在西雅图举行的2019年仲冬会议上,在确定可持续性战略方向时,ALA理事会对ALA可持续发展特别工作组(ALA Special Task Force on Sustainability)提出的可持续性框架“三重底线”(triple bottom line)给予支持。这个“三重底线”指的是环保底线、经济可行性底线和社会公平底线。ALA理事会还提到了2018年会员调查结果:该调查表明,三分之二的ALA成员认为ALA需要在可持续性领域发挥领导作用。
  ALA主席洛伊达·加西亚-费博(Loida Garcia-Febo)说:“联合国政府间气候变化专门委员会(United National Intergovernmental Panel on Climate Change,IPCC)发布的最新报告指出,气候变化的直接后果比最初预测的要可怕得多。现在对我们图书馆及我们所服务的社区来说是关键时刻。图书馆正在帮助改善所服务的社区的教育和终身学习状况。ALA在其核心价值观中增加可持续性。由此可见,ALA认为各类图书馆都可发挥催化剂的作用,启迪子孙后代找到一些可以维持地球上一切生命生存的合理且必要的解决方案。”


 



编译:赵启玥

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航