邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:美国图书馆协会发布“图书馆转型”批判性思维工具包


http://www.jslib.org.cn   2019-04-29 09:51:00  来源:e线图情  

 
2019412162033753.jpg

  “图书馆转型”(Libraries Transform)是美国图书馆协会(American Library Association,ALA)发起的一个提高公众意识的宣传运动,主要是向公众宣传图书馆和图书馆工作者的重要影响。任何人都可以注册加入“图书馆转型”运动,加入之后可以获取免费的资源,其中包括图形、谈话要点以及传播图书馆如何改变生活和社区的一些观点。截至2019年,全球已有11000多家图书馆和支持者加入该运动。
  近日,美国图书馆协会发布了有关“图书馆转型”运动的一个新工具包,工具包主要包含了与批判性思维相关的提高公众意识的免费资源。该工具包是美国图书馆协会与塞奇出版公司(SAGE Publishing)合作创建的。塞奇出版公司为图书馆转型慷慨地提供资金,是图书馆的拥护者。
  批判性思维对于学生和终身学习者来说是一项至关重要的技能,批判性思维是一种查找和评估可信信息的能力,有助于让公民做出明智的决定,并持有合理的信念。凭借其丰富的资源以及拥有在信息素养方面见长的人员,图书馆在培养公民批判性思考能力方面发挥着至关重要的作用。
  该工具包包括讯息、数据、数字图形等资料,可供图书馆用于他们营销和宣传与批判性思维有关的工作当中。美国图书馆协会欢迎图书馆和相关支持者下载免费的资料并在整个社区中使用。
  该工具包现在可从以下网址获得:
  http://www.ilovelibraries.org/librariestransform/critical-thinking-toolkit-intro。
  注意:用户只有在“图书馆转型”网站注册账户之后,才能获取这些工具包,注册是免费的。

         



编译:赵启玥

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航