邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:新加坡图管局与新加坡理工大学合作打造更良好图书馆环境


http://www.jslib.org.cn   2019-04-29 09:50:00  来源:联合早报(新加坡)  

 

    优化数字化服务、提升客户体验,新加坡国家图书馆管理局与新加坡理工大学签署合作备忘录,为公众营造更好的图书馆环境。
  4月24日签署的这个合作备忘录为期两年,内容包括让新加坡理工大学(SIT)的师生与国家图书馆管理局(NLB)合作,运用他们在设计、科技及工程方面的技能,完成一系列应用研究项目,以应对当前社会的挑战。同时,新加坡理工大学的学生也将有机会在综合学术职场培训计划(Integrated Work Study Programme)下与图管局合作。此外,新加坡理工大学也会为图管局员工提供持续学习及定制培训的机会。
  新加坡理工大学4月24日也宣布开展一项特别针对本地企业的“创新发展计划”(Innovation Development Programme)。一期为时六周的计划将帮助企业发掘客户对服务的需求,从而设计出可持续提升客户体验的方法。创新发展计划获得新加坡精深技能发展局(Skills Future Singapore)资助,并将由新加坡理工大学的精益转型创新中心(Lean Transformation Innovation Centre,简称LTIC)运作。
  新加坡理工大学校长陈添顺教授致辞时指出,创新发展计划作为学校与图管局签署备忘录中的一部分,未来将帮助优化2021年建成的榜鹅市镇综合社区中心(Punggol Town Hub)内的五层楼公共图书馆。

     




作者:王晓亚

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航